Biscuits de noël vegan

Ce qui marque réellement le début de la saison chez moi, ce sont les gâteaux de noël. Leur goût épicé me met tout de suite dans le mood des fêtes! Vous m’imaginez devant un film de noël, avec mon plaid et mes petits biscuits vegan ? Haha

Parce qu’ils rencontrent un franc succès et sont très faciles et rapides à réaliser, je vous partage ma recette 🙂

Ingrédients (pour une dizaine de biscuits) :

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre de canne
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 1/2 sachez de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • Un peu d’eau

Etapes :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure, le sel et le mélange 4 épices. Ajoutez et mélangez successivement l’extrait de vanille et l’huile végétale jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajustez ensuite la texture de la pâte en y ajoutant un peu d’eau, le but étant d’obtenir une pâte sableuse mais que vous pouvez travailler avec les mains.

Disposez un peu de farine sur votre plan de travail, puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Confectionnez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

Déposez les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Puis… savourez vos biscuits 🙂

 

Cet article t’a plu ? Epingle-le sur Pinterest! 

 

Biscuits de noël vegan

 

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *